Что мне мешает быть с тобой?..

Владимир Чобан-Заде 2
Что мне мешает быть с тобой?
Какая мёртвая условность? —
Как если бы единокровность
Была разлучницей-судьбой.

Как скуден скучный путь земной:
Равнинность, редкая неровность,
Луны овал над головой,               
Как лик, закованный в иконность.

Побудь со мной, не верь судьбе.
Мы подчинимся светлой воле            
Не здесь — в заоблачной дали,
 
Куда ни мне и ни тебе               
Не будут от лица земли            
Грозить ни радости, ни боли...