Ожившие кариатиды...

Владимир Чобан-Заде 2
Ожившие кариатиды
Ступают из мраморных снов
Немытых немых городов,
Пугая подземную власть,

И что им людские обиды –
Их чёрная кровь запеклась
В корявых асфальтовых жилах,
И дальше стремиться не в силах.