Любовь...

Александр Матюшин 2
                Солнце бродит пока еще робко,
                Облака еще тянет ко сну,
                А любовь уже ходит по тропкам
                Раньше прочих, встречая весну.
                Просыпаются к жизни рассветы,
                С каждым днем розовее восток
                И апрель на проталинах где – то
                Запасает подснежники впрок.
                За моря улетели метели,
                В мир вступает цветная пора
                И весенние песни капели
                Веселее и звонче с утра.
                Оживают сады и бульвары,
                И теряется времени счет
                И вздыхают влюбленные пары
                На скамейках, пустынных еще.
                И такое в душе вдохновенье,
                Что ночами никак не уснуть
                Я весну жду всегда с нетерпеньем
                И, наверное, с грустью чуть – чуть…