Снежинки счастья

Виктория Шерпилова
Мы день за днем спешим куда-то,
Работой отмеряя век,
Дела, проблемы и затраты 
- живет так ныне человек.

И снова от садов цветенья
Торопим время к знойным дням,
А после них, мы в нетерпенье,
Все гоним Новый год к дверям.

Забыв о празднике и чуде,
Что в детстве чутко ждали вновь,
Как будто в вакууме, сосуде,
Живем, не помня про любовь.

А вот однажды, на минуту,
В предновогодние деньки,
Спеша навстречу вновь к кому-то,
Живя в законах суеты,

Остановитесь на мгновенье,
И посмотрите в небеса,
А там…прекрасное творенье,
А там…по правде чудеса.

Из темно-синей ткани неба
Летит на землю белый снег,
А с ним летит покой и нега,
Полетом, отмеряя век…


Представьте, там, за облаками,
Где души всех, кто дорог нам,
Так, высоко, под небесами,
Где можно встретиться мирам

По просьбе их, кто нас так любит,
Кого уж рядом с нами нет,
Кто никогда нас не осудит,
Во снах придет и даст совет,

Господь снежинки заправляет,
Частичкой радости, любви,
И нам на землю посылает,
Что б мы счастливей стать могли.

И каждый год так происходит,
Они нам дарят волшебство,
Во снах порою к нам приходят,
И в чудо-ночь, под Рождество

Летит с небес, как вестник счастья,
Не тая, белый, чистый снег,
Вновь рассыпается на части –
Снежинки – то от них привет.

И в ночь Рождественскую эту
Там елка, счастье и любовь
Залито всё чистейшим светом
И к нам спешат спуститься вновь

Их души, что на небесах
Святейший праздник отмечают   
И пьют напиток в облаках,
Но мы о нем, увы, не знаем.

Он как амброзия Богов,
В нем радость, счастье и улыбки,
Конечно искренность, любовь
Все то, что в нашем мире зыбко…

Они все также любят нас,
Хотя уже не здесь, не рядом,
И каждый день, минуту, час,
Следят за нами зорким взглядом.

И в эту ночь под Рождество
Там радостно, светло и чисто!
И Бог, нам дарит волшебство
По просьбе наших самых близких!