Порфирий и его предки..

Виталий Варфоломеев
-Кто наш Порфирий,где родня
Его?-вы спросите меня..
Ответить на такой вопрос
Смогу едва ли-он ведь рос
От глаз людских в тайге глухой,
Лесник за ним глядел бухой,
Каштанка спала у ноги..
Он просыпался,пироги
Точил в ночи,смотрел в окно,
Фонарь качался ,как в кино..
Его родня нам неизвестна-
Но стал крутым он,если честно..
В лесу он словно Айболит-
С ежом и белкой говорит,
Романы пишет,как Толстой,
С гитарой дружит и пилой..
Короче крут и весел он-
За это наш ему поклон!
Над лесом вновь висит луна,
Порфирий снова у окна-
Ест бублик,пьет чаек до дна,
С ним Кеша,Ёжик и жена...