Феи карандаш 17. 09. 2020

Алексей Владимирович Максименков
Я бы взял у феи тонкий карандаш
И с восторгом красил серых дней пейзаж…
Чтобы заискрился рядом водоём
Не вода, а счастье, чтоб таилось в нём.
 
Там в воде б ныряли камни-валуны,
Разбивая в брызги гнев шальной волны,
А затем провёл бы вверх карандашом,
Чтобы свежим ветром был наполнен дом.

А ещё, чтоб птицы рано поутру,
Трели распевали в сказочном саду!
Чтобы ярким светом был он озарён,
Чтобы просто нежность, за его окном…

Там дорога б вилась, в даль - где волшебство
И бежал трамвайчик зависти назло.
Медный колокольчик в зеркало смотрел.
В стороны качаясь, свой мотивчик пел.

Чтобы звоном этим радость создавал
И не унимался, несмотря что мал.
Чтоб у края лета легкий аромат,
Заполнял собою сказочный закат.

Чтоб в твоих объятьях, до утра я спал
И теплом от сердца, сон твой согревал.
Чтобы стражник лунный охранял кровать,
Если страшный сон решится нам мешать.

А когда проснёшься в отраженье дня,
Улыбнись тихонько, только для меня.
Я верну конечно фее карандаш,
Лишь волна и ветер, сон запомнят наш.