Солистам Донецкой Филармонии

Игорь Филатов 3
Солистам Донецкой Филармонии

Симфонии аккорды улеглись,
Отшлёпанные трепетом оваций,
Взлетающих под небо зала в высь,
Чтоб отпечатком истины остаться

В намоленной искусством чистоте
Прекрасной Филармонии Донецкой,
Где ангелов в душевной красоте
Ведёт к Парнасу Александр Парецкий.

Не может грандиозный зал вместить
Всех, кто желает приобщиться к счастью
Услышать трели сладостную сыть,
В которой нить златая горит страстью

Под шепот арфы, барабанный бой,
Громов через литавры отголоски,
Страдания, что выдаёт гобой,
Все «ямбы» ямы соловьиной.  Сростки

Вокала див, космических глубин
И голосов великих школ Европы
Мужских, достигнув классики седин
Пренаивысшей от Эвтерпы пробы

Нас радуют явлением своим
И души к облакам в любви возносят,
Где правит  шестикрылый Серафим
И ветры воли их в ладонях носят.

Улыбка Анны, Франкуса звезда –
Светить вам в счастье до скончанья века
В Донецке, в Мире! Вам пою всегда
Великое призванье Человека!
23.09.2020