Сиюминутность

Евгения Дайбог
Деревья летом так беспечно
Густыми кронами шумят.
Им кажется, что будет вечным
И неизменным их наряд.

Но фея-осень с высоты
Волшебной палочкой коснется -
И лист зеленый обернется
Багряным или золотым.

Все феи любят пошутить,
И осень та еще шутница:
Наряд пожухнет, разлетится,
Карета тыквой обратится...
А нужно ль сказку торопить?

Еще вся осень впереди.
Красиво так, что сердцу больно.
Ты счастлив нынче - и довольно.
А завтра? Там и поглядим.

Надежду может приглушить
Сиюминутности отрада.
Еще дожить до завтра надо.
Давай попробуем дожить.