Две грани жизни... ЭССЭ...

Ирина Кукина 2
Чтобы понять смысл жизни, задумайся о смерти! Так учит античная философия.

Написать данное ЭССЭ, меня заставили жизненные ситуации. Когда жизнь младенцев или взрослых людей, на грани жизни и смерти. И ты понимаешь, что не в силах сделать большего, чем можешь. За каждого, проживаешь жизнь, пропускаешь через себя... Особенно в послеоперационный период, когда неведомо, как Господь распорядится душой человека. Остаётся, самое важное, молитва и упование на Бога!!!

Человек, имеет бесценный Дар - Жизнь.
Но люди, тратят, этот Божий Дар, на ссоры, разбирательства, бесполезную и глупую суету.

Возникает вопрос, как можно правильно использовать свои ресурсы и достойно прожить жизнь?

Чаще, мы не задумываемся о главном, что придет конец...
Если каждый день, проживать как последний, жизнь можно полностью пересмотреть, переосмыслить и направить в правильное русло. Заставить себя придти к Богу! И Господь откроет многое.

Одна грань жизни, люди, заняты мирскими делами, наживанем достатка. Удовлетворением своего "Я". О духовности, речи нет. Не до нее.

Другая грань жизни, простые люди, которые  радуются малому. У них сохранилось понятие, понимания близкого и слово "МЫ", но не "Я". Особенно, если случилась беда...

Сравнивая две грани жизни, общее одно - конец! А с чем, к финалу придет человек, это выбор каждого.

Поэтому, пока есть возможность жить, успейте познать Бога, успейте понять свои ошибки, промахи, падения! Господь пришел спасать грешников...Успейте принести покаяние!

Желаю Всем, здравия, доброй, светлой и чистой души!
С Любовью во Христе, мон. Мисаила (Кукина).