У последней черты

Анна Шаф
 Облезла вся романтика, как краска,
Пожухла от ветров лихой зимы.
Ещё в ходу отчаянные пляски,
Но знаем все, что доживаем мы,

Что срок уйти в холодное безмолвье,
Что нам не избежать такой судьбы,
И ангел белый встал у изголовья,
И новый ждёт народ своей весны.

Увы, увы!  Ведь жизнь – это мгновенье,
Так гаснет свет упавшей вдруг звезды.
И Божие одно благословенье
Нас сохранит от гибельной черты.

23.09.20