Елене

Дмитрий Смирнов-Волжский
О женщина, не знавшая пути
Терявшая в борьбе своей дороги,
Искала, кто бы смог её спасти,
Кому б она кричала монологи

О жизни той, что может быть была
О матери, что вроде бы не мама
О том,как раздробив все зеркала
В стенах спасалась сумрачного храма

Но сумрак храма холоден для всех
А ей хотелось нежности, объятий
Намоленных, и вот явился грех 
Он не был свят, не создан для распятий

Не понят ею, праведник иль чёрт
Но взял её, обнял и успокоил
И стали все грехи его не в счёт,
И вдруг очнулась - путь чего-то стоил

Забытая отцом, что по крови
И матери чужая, ангел нежный
Познала весь огонь родной любви,
Когда с командировки безнадежной

Он в дом вернулся пламенем дыша
С тоской во взгляде раненого зверя,
Она стакан с ним вместе осуша
Твердила - я ждала, ждала я веря

А дальше, что же дальше - просто жить
Рассвет встречать за окнами туманный,
И в пятый раз цветочек свой растить
Прекрасный самый, самый долгожданный

О женщина, о мать благих детей
Терзаемая печалью жизни прошлой,
Взрываемая, вулканами страстей
С закатом солнца день окончит сложный

А вечером, талантливый ли кто?
Сидит и молча пьёт свои обиды
Шьёт куклам нескончаемые  манто
И думает, как ей закрыть кредиты

Был трудным день, как вся её судьба
Всерьёз всё может быть, а может в шутку
И жизнь наверно - вечная борьба
Но можно ей вздремнуть, хоть на минутку