О непонятном...

Олег Глечиков
              На стихи Ирины фетисовой-Мюллерсон -
              http://stihi.ru/2020/09/02/246

Всё непонятно только дуракам.
Слепые часто видят больше зрячих,
Хоть доверяют пальцам и рукам,
Как мы глазам, но видят всё иначе.

Лишь тем - кто слеп, без рук и ног,
Кто глух и нем - мир не понятен.
Им не понятно слово Бог,
Хоть запах ладана приятен.

Что непонятного в слезах?
Они - причина счастья, боли,
Причина взлёта в облака
На крыльях счастья и любови...

Чем не понятно слово смерть?
Смерть обрывает нити жизни.
И лета не увидеть впредь,
Осенних не увидеть ливней...

И не родиться вновь, опять,
И в зеркале не отразиться.
Любовь не встретить, не обнять
И в поцелуе с ней не слиться.

Зачем тогда мы все живём?
-Чтоб дать потомство жизни ради!
Чтоб отразиться чем-то в нём,
В разрезе глаз ли, или в пряди...