Шекспир сонет 107 Рассеялась туманность Андромеды

Лариса Реус
Ни собственные строки, ни пророки
Судьбы не угадают горемык.
Прогноз ее зависит лишь от срока,
Когда мой Друг выходит из тюрьмы.

Луна пережила свои затменья.
Пророчества Авгуров не сбылись.
Рассеялась туманность Андромеды,
Оливы мира снова зацвели.

Настало ли целительно время?
И смерть мне подчинилась. Вопреки
Взойду опять на лоне Новой Эры.
Тебя превознесут мои стихи.

Истлеют и тираны, и гробницы.
Но подвиг твой печатью сохранится.