Грозди рябины

Юрий Мусаткин
Грозди рябины качает сентябрь на ветру,
Осень внезапно изменит надолго картины,
Скоро дожди все пейзажи и краски сотрут,
Только на ветках останутся грозди рябины.

Снег будет падать на голые ветки зимой,
Будут бродить перезревшие ягоды после,
Птицы на пир прилетят, как хмельное вино,
Будут клевать и пьянеть перелетные гости.

Горечь свою потеряет рябина в мороз,
Терпкие ягоды станут вкуснее намного,
Пьяные птицы летают - знакомый курьез,
Вспомни себя, не суди птичек маленьких строго.

Грозди рябины висят на ветвях круглый год,
Много полезного в маленькой ягоде этой,
Лечится издавна крепкой настойкой народ
И про рябину стихи сочиняют поэты.