Прогноз

Нина Тихомирова 2
Не жду дождей, осенних, затяжных,
Тоскливых, серых, в облаках тумана,
Но знаю, что придут,
расквасят землю в жмых
И сообщат:
-  Зима наступит рано!
Пусть будет рано, только бы пришла
В кисейном платье белого разлива,
Осыпав серебром червлёным без числа,
Дороги, крыши, лес, луга и нивы.
И сразу в мире установится покой.
День удлинится,
ночь слегка прозреет,
И от погоды мрачной, дождевой.
Останутся лишь слёзы водолея.
Настанет время отрешиться от забот,
От грусти, боли, депрессивной муки.
Пора ловить снежинки, подставляя рот,
И собирать елей холодный в руки.