инаугурация

Володя Жигадло
Через интернеты,теле,
сразу вести прилетели -
возбудилась нация!
Вновь на улицах столицы
протестующие лица:
инаугурация!

Снова нервы на пределе,
все клаксоны загудели -
силы демонстрация!
Копоть-сажу,запах пота,
в душе смыв, иду с работы:
инаугурация!

Прицепилось же словечко!
Ах,невинные овечки -
кожны "мае рацыю."
Все кричат,неровно дышут,
комментируют и пишут:
инаугурация...