Это женская мудрость

Устиния Луговая
Это женский каприз
Или это плохая привычка -
Жить в костюмах актрис,
И подкрасив умело реснички,
Улыбаться не тем,
И шагать по дороге не с теми,
Быть частицей систем
И заложницей будущих премий?

Это женская роль
Или это душа наизнанку -
Телом чувствовать боль,
Но упрямо вставать спозаранку,
Улыбаться в ответ
На притворство фальшивых улыбок,
И всё время терпеть,
И бояться фатальных ошибок?

Это женская мудрость
Или это дорога обратно?
Осыпается пудра,
Проступают морщины и пятна,
Улыбнувшись всему,
Что играть приходилось по роли,
Я однажды приму
Роль без этой навязчивой боли.
23.09.2016