Осеннее желание

Наталья Башко
Одиночество моё,осеннее,
Ты бываешь зимнее,весеннее
И бываешь жарким летом,
А сейчас горишь осенним цветом.
Жёлтыми берёзами печалишься,
Гроздьями рябины ты качаешься
И дрожишь багряною осиной,
Лист роняешь тополиный.
И шумишь ты золотыми клёнами,
Елями красуешься зелёными.
Плещешься холодною водою,
Одиночество,трудно мне с тобою.
Улетай, ты с птицами в далёкие края,
Одиночество,прошу, покинь меня.
Ведь замерзну я с тобой зимою
И как вьюга я с тобой завою.
Одиночество, не будь со мной осенним,
Зимним ты не будь, не будь весенним.
И не будь со мною жарким летом,
А, сгори сейчас осенним цветом.