Я иду искать. 2020

Верамария
Я иду искать
Хоть что-то хорошее.
Просто - не страдать
И быть толстокожею.
.
Раз - и я в пути,
Такая же прохожая.
Два - не извини,
Чужая и ничтожная...
.
Три - зачем душа?
Заткну её совестью.
Стоны алкаша...
Сам переможется...
.
А если не алкаш?...
Четыре - я в поиске.
Иду ловить кураж
И счастье, бессовестно.
.
Пять - иду искать.
Хватит! - не думая!
Мне часто говорят,
Что я слишком умная.
.
Больше не хочу
Быть доброй и нудною,
Беды - по плечу -
Чужие, ненужные...
.
Раз - иду искать
Мимо отчаянья.
Два - и мне плевать
На чьи-то старания.
.
Три - и я внутри
Счастья наружного.
Четыре - и смотри... Старость ненужная...
.
Пять - и я одна.
Ценности - к мусорке.
Гроб, свеча, луна...
Последняя туса, бл...ь.
.
Накрасят для червей,
Нарядят на проводы...
Нет жизни для людей -
Для жизни нет повода.
.
Просто - не страдать
И жить толстокожею,
Не превозмогать,
Быть просто прохожими,
.
Выгоду искать,
Копить хлам в коробочках,
Статус собирать
Количеством "корочек"...
.
Просто, до пяти,
Считалочка детская...
Господи, прости,
Дай осмотреться мне...
.
Раз - иду искать
Хоть что-то хорошее...
Не поздно мечтать,
Жалеть, любить до дрожи...
.
Два - так всегда:
Для счастья мало поводов,
Когда душа - струна,
Когда ты - голый провод.
.
Нет-нет, да вздохнёшь,
Нет-нет, да остановишься,
Кого-то поймёшь,
О ком-то помолишься...
.
Три - я в пути.
Моё наваждение:
Мимо не пройти,
До изнеможения.
.
Люди черствы,
Алчные, грубые,
Готовы всё стоптать -
Ищут, не думая...
.
Они,- на раз, два, три,-
С мёртвыми душами.
На них не смотри,
Себя лучше слушай...
.
Четыре - я нашла.
Моё счастье зыбкое
Взлетает к небесам
Спасённою птицею,
.
И в старости кота,
И в улыбке старушечьей...
Пять. Я одна.
Но я помню лучшее.
.
Забвения туман
Тает в безвременьи,
Я в жизнь влюблена,
И в смерть - как прозрение.
.
Пять. Я одна.
Всё то же - накрашена...
Всё благо-дарю:
Мне больше не страшно.


*