Сонет 2233 Алмазно... и зверообразно

Аллан Гурченко
Автобус. Ночь. Я еду полуспящим.
На небе вновь перевернулся Ковш.
Заботы чешутся в мозгах знобяще
…а в небе нет луны!.. След не найдёшь.

И еду по дороге я убитой…
Юзит маршрутка, будто пьЯный «шеф»;
и от дороги страшной жлоб пресытый
своё бабло включил на подогрев.

А позади – посёлок* обезвожен, –
напал как будто дисбактериоз:
предательской державой гнусно брошен
на произвол… Свиноты передоз.

А небо звёздами украшено алмазно!..
А по земле шныряет зло зверообразно.
23.09.20.
_____________
*Пгт Просяная Покровского р-на Днепропетровской обл.