Зеленый цвет

Алма Таужан
Зелёный цвет -
Весны рассвет.
Цвет милых глаз -
Пленил не раз.
Жил за рекой -
Дарил покой.
Степь зелена -
Всегда вольна.
Дух предков жил.
Кипел, пленил.
Зелёный мир,
Пока без дыр.
Пока живешь -
Хранишь и ждёшь.
Прекрасный цвет -
Любви завет!
Цвет береги -
И с ним живи!

Сентябрь 2020