Муха в вине

Александр Бахарев 2
А муха, вот надо ж, зараза,
Решила топиться в вине.
Я сам не пригУбил ни разу,
И как же  пить с мухой на дне?

Вино неплохое в бокале,
Играет, как смотришь на свет.
И как хорошо, что не крале
Подал тот нектар на обед.

А может достать осторожно
И нет от неё никакого вреда,
Хотя почему-то тревожно,
А вдруг провалюсь от стыда.

А вдруг эта муха живая отрава,
Так кто-то решил меня отравить,
Пока рассуждаю спокойно и здраво,
А сердце колотится, хочется жить.

А может быть просто всё вылить,
Промыть хорошенько и снова налить,
Того же вина, из той же бутыли,
И выпить уже и себя не томить.

А где-то скребёт, что вино дорогое,
Таким не резон унитаз поливать,
Наверное есть решение простое,
А может и вовсе, не выпивать.

Вот так, кручу бокал весь вечер,
И понимаю, что немного даже рад,
Сегодня двое, я на этой встрече
И муха, как музейный экспонат.