Почта России

Леонид Смагоринский
Почта России... Почта России…
Эти конвертики белые с синим.
Марки, наклейки, просто и Авиа,
Чтобы скорее письма доставили.
Чёткая надпись “Куда” и “Откуда”
Кто тебе пишет – Друг ли Подруга.
Или от Мамы это письмо, -
Самое тёплое в мире оно.
А было время – с фронта, когда-то,
И без конвертов писали солдаты.
Те треуголки в столице, в посёлках
Ждали. Вскрывали, как на иголках.
Рушился мир, хрупок и тонок,
При получении… похоронок.
И забывались все тяготы, беды…
При получении писем Победы.

Почта теперь же, большею частью,
Нас одаряет “письмами счастья”
(можно бы реже, я, так, не против)
От ГИБДД нам весточки носит.
Есть и e-mail, скрытно и ладно,
Чтобы другим прочесть не повадно.
Разве что, хакеры ящик взломают.
Так… и в подвалах крысы бывают.
Впрочем, и там писать отучаемся –
Ролики, смайлики… Перебиваемся.
Так оно проще, думать не надо –
Клик и готово. Не напрягаемся.
В мире общения виртуального
Пишем вне жанра эпистолярного,
Хоть ты пиарься там, или туси…
Нет бы, для друга слово найти.

Почта России,… Почта России…
Давнего детства конвертики синие.
Время другие торит пути.
Славно ли, худо ли, ими идти.
Вас не дождаться уже, не прочесть.
Только лишь в памяти…
Душу согреть.

Казань 30.11.19