В аллее Героев

Анна Климова4
В минуту тяжкую свою
Приди к ним, преклони колени.
Уж скоро век стоят в строю
Герои  прошлых поколений.

Нет, не сломались, сберегли
Ту, что с рожденья их вскормила.
И от Мошковской от земли
Вдали сражались, что есть силы!

Огнём, металлом  жгла война
И никуда от них не деться…
Так тяжелы их ордена!
Так много силы в каждом сердце!

В них наших жизней родники.
Они сыны Отчизны славной.
Герои, наши земляки;
Их не забыть - завет наш главный!

Их подвигом светла земля,
Она была для них священна!
Ту жертвенность забыть нельзя,
Она, как факел во  Вселенной.

В минуту тяжкую свою
Приди. Задумайся о главном.
И в твоём маленьком  бою
Пустыми станут боль и травмы