Голый

Дмитрий Подгорнов
Всё бы было хорошо, когда б ни этот
ветер, налетевший ниоткуда,
у несчастий тоже есть свой метод,
для того, кто уповал на чудо.

Забирают всё, не отдавая
ничего взамен, помимо боли,
у того, кто жил, стихи слагая,
в этой дольней хищников юдоли.

Остаётся скрежетать зубами,
и смотреть на мир из-за решётки –
как овец, судьба столкнула лбами,
здесь меня со мною, но на фотке.

Видел я себя на ней моложе,
и стройнее, и вообще, прекрасней,
на себя я не был там похожим,
потому, что не был там несчастней.

И когда порвал я эту фотку,
то моя душа со мной рассталась,
ведь душа, отнюдь не идиотка,
чтобы жить с таким, кто предал жалость.

Без души оставшись, я стал глупым,
и меня мошенники обули,
и сейчас я голый в мире грубом,
где меня надежды обманули.

                23.09.20







На фото М.С.Горбачев и Шерон Стоун.