Осенняя грусть

Валентина Рассказова
Вот и Осень зажигает свечи      
В сказочном, задумчивом саду.
Бабье лето, тихий, тёплый вечер
Путает мне мысли на ходу:

Лавочка, калитка, всё  не ново.
Грусть наводит каждый уголок!
Мастер обучал меня толковый,
Гвозди забивать, а между строк…

Говорил: "Учись, пока не поздно!"
Деловито  молотком стучал,
Слово «крепкое» вставлял безбожно,
Как-то, между прочим, невзначай.

До сих пор скрипит ещё калитка
Та, что сколотили мы тогда.
В памяти довольная улыбка.
Жаль, что  осень унесла года.