Обычный день

Ольга Шаблакова
День, как стакан кипячёной воды,

Полон, прозрачен, безвкусен.

Время сгорело, развеялся дым.

В шкафчиках памяти пусто.



Неугомонно сплотила ряды

Дел незаконченных рота.

Мыслей и чувств золотые сады -

Всё поглотила работа.



День промелькнул, как состав проходной.

Греюсь под стареньким пледом.

Нечем наполнить сюжет для кино,

Не о чем даже поведать.