Не ною, не грущу, не плачу

Филиппова Людмила Васильевна
Не ною, не грущу, не плачу -
Душа спокойна и светла.
Камней за пазухой не прячу
И не бунтую сгоряча.

Стихов плаксивых не пишу я,
Не сетую: жизнь тяжела.
И как святыню жизнь люблю я,
В ней каждый день благословя.

Не бью в набат, срывая связки,
И гневных слов не говорю,
Привыкла жить совсем иначе:
Надеждой, верой дорожу.

У каждого свои дороги,
Предназначенье, карма, цель:
Кому-то крест, кому остроги,
Кому-то щит победный несть.

Простую истину усвоив,
Я обуздала буйный нрав.
В судьбе своей мы сами боги:
Кто не виновен, тот и прав.

24 сентября 2020г.