К морю... дорожный напев

Вербум Поэтри
Дороги скрыты за туманами,
Не видно солнца в небесах,
Но всеми нашими печалями
В мире правят чудеса.

Там, за синими просторами,
Снегам растаять не дано,
Олени прячутся за сопками,
Морозом стянуто окно.

А там, за дальними туманами,
За плёсом мечется волна,
Взлететь бы ей за журавлями,
Да круто держат берега.

Бежим по лужам мы отчаянно,
Смех и брызги сгоряча.
Случайно  с другом мы встречаемся,
А может быть, - и навсегда.

А там, за дальними туманами,
Где солнце греет за горой,
Играют  ветры парусами
И в берег плещется прибой.

Туда ,  за дальними туманами,
Где царство юных Гесперид,
Бежим за нашими мечтами
Босиком  - и  без дорог.

Уходят  тучи за туманами –
И голубеют небеса,
И всеми нашими печалями
В дороге правят чудеса.