Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                135
В ответ ему смоль - конь заржал ,
На гриве блещет волос конский ,
Давно смирился Буцефал ,
Ему по нраву Македонский . . .
Заржал крылатый конь Пегас ,
Заря струит свет на Парнас ,
Внизу Кастальский ключ клокочет ,
Эвтерпа милая хохочет :
" Вскипел , Вань , тульский самовар ,
Китайский чайник нагревая ,
Денница ныне золотая ,
В горах клубится лёгкий пар . . . "
Внимая глас , майор проснулся ,
Он виновато улыбнулся :
" Прости , Галина , виноват !
Всю ночь я был в плену Морфея ,
Внимал я в грёзах плагиат ,
Чудит крылатая Психея . . . "
                136
Сонливый спич прервал ишак ,
Орёт ишак как оглашенный ,
Для рифмы надобен аншлаг ,
Скрипит кровать , знать , скрип нетленный . . .
Дотошный критик , не психуй ,
Не канет женский поцелуй ! . .
Есть фильм про русскую охоту ,
Мужскую чтит Кузьмич работу . . .
Доярки цедят молоко ,
А финский парень чуть краснеет ,
Он от стыда чуток потеет ,
Но Русь , читатель , далеко . . .
Любовь не беды и напасти ,
Любовь ниспослана для страсти ,
Инстинкт , читатель мой , живой ! . .
Вздыхает нежная Галина ,
Язык любви подчас немой ,
Ей вторит рядышком мужчина . . .
24 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ