Селёдку будешь?

Влад Льенский
- Селёдку будешь? 
- Нет, не сладко!
Все отказались заодно,
А после улеглись в кроватки,
Забылись тихо зыбким сном.

Молчала нянечка зловеще,
Меча с разделочной доски.
Под личные укрыла вещи
Селёдки жирные куски.

Полвека минуло обмана,
Но не забудется века.
Всё кровоточит сердца рана
И не закроется никак...

А хорошо теперь - иное!
Минули старые года.
Теперь мы совестливей втрое,
Сорокократней, чем тогда.

Так - не бывает, что бы с кухни
Стакан подали молока
Для сторожа, что ночью тухнет,
А днём бодрится напоказ.

Да! Люди милы и прекрасно
Живут, блаженствуя в ладу.
Пусть будет мир! Пусть будет счастье,
Любовь и дружба в детсаду!