Кит и Иона

Вадим Константинов 2
                Вот и первый туман...

                Поглотивший весь город...

                Как будто Иону...

                Что тебя подсознательно
                Мучает и тяготит...

                Но лишь солнце
                Взойдёт...

                Как ударив хвостом
                Обреченно...

                Сразу же в камыши
                Уплывёт этот призрачный
                Кит!..
                24.09.2020.