Осенние стихи читает ветер 24 сентября

Любовь Сушко
№№№№№

Осенние стихи читает ветер
На перекрестках призрачных дорог.
Не греет солнце, но хотя бы светит,
И мир  осенним утром изнемог.

Обрывки  лета бабьего  растают,
Но отрастают крылья за спиной,
Осенние стихи нам дождь читает,
Такой унылый и такой хмельной.

Жизнь катится к зиме, но мы забыли
О холоде в сиянии ночном,
Осенние стихи читаешь ты мне,
В каком-то измерении ином.

Стихает буря,  все всегда проходит,
Но не забыть унылые дожди.
Кот у окна сочувствует природе
Намокшей, и отчаянно почти

Звучит там скрипка, и срываясь снова,
Твой голос низкий  мне поет о том,
Что мир печален,яростен, взволнован
Дождь не стихает снова за окном.

Не греет солнце, но хотя бы светит,
И мир  осенним утром изнемог.
Осенние стихи читает ветер
На перекрестках призрачных дорог