На улице дождь...

Вячеслав Карпов 2
В доме тихо, уютно, тепло
Под железом покрытою крышей
Телевизор - в мир дверь и окно,
Новостями и музыкой дышит...
Кран на кухне и свет над столом,
Лист бумаги и в ручке  чернило,
Печь трещит, согревая мой дом,
Так уютно и так мне всё мило.
А на улице капли дождя,
Монотонно стучат мне по крыше,
Разлетаются в брызги дробясь,
Тучи чёрные ниже и ниже...
Серый сумрак становится глубже,
Не спасают ни плащ  и ни зонт,
Пешеход одинокий по лужам,
За туманом бредёт в горизонт.
Это так далеко и так близко...
Пешеход , и туман, и дожди
На коленях устроилась киска
И мурлычет мне песни свои.
Я пишу на листочке бумаги
Запоздалые эти стихи,
Вышиваю я синею  гладью
Про любовь, про дожди, про грехи...
24.09.2020 г.