К Л Ё Н!

Игорь Николаев 2
Весной, природа, ублажает нас цветами,
А, осенью - раскрашивает листья,-
Они, порою, точно, шуба лисья,-
Ковром - персидским, под ногами.

Не в роще встретился нам он,
Один, без братьев и берёзки рядом,-
Поймал его в бурьяне взглядом,-
Которым, он, был окружён.

Существовал, мы знаем, мальчик с пальчик,
А это, клён - всего с вершок,-
Пустивший в буреломе корешок,-
Такой, уж, не ребёнок, но ещё, не мальчик.

Кудрявый, при листочка - на пробор,
По генам, вижу, наш российский,-
Ну, не похож, он, на канадский,-
И пламенеет, как приволжский мухомор.

Пересадили, с псом, Его мы в рощу,-
К собратьям и берёзке молодой,
Чтобы в любви он жил с девицей милой,-
Весь век свой - с нею душа в душу.

                24.09.20