Вижу горы Кавказа...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета. Цейское ущелье.


Вижу горы Кавказа их божественный лик,
Слышу шум водопада, птиц таинственный крик.
В Куртатинском ущелье несёт воды река,
Не великая с виду, но бурлива, светла.

Среди скал и утесов, где гнездятся орлы,
Вижу горные тропы от скалы до скалы.
Слышу шум камнепада уходящего вниз.
Горы дарят бесплатно нам с тобою сюрприз.

Ну, а в Цейском ущелье, там где речка Цейдон,
Нам высокие травы отдавали поклон.
В синем небе горела одиноко звезда,
Вдаль бежала сквозь пальцы  горной речки вода.

И хорошие люди здесь творят и живут,
У них путник усталый найдёт кров и приют.
Нет прекраснее места, где вас любят и чтут,
Лучше гор только горы, те, которые ждут...

Вижу горы Кавказа их божественный лик,
Слышу шум водопада, птиц таинственный крик.
В Куртатинском ущелье несёт воды река,
Не великая с виду, но бурлива, светла!


         @