Окаянный, но желанный...

Маргарита Володина 2
Он может быть со мной жестоким;
Терзать до умопомрачения
Видением совсем далёким -
Нечаянным грехопадением...

Он может быть слугой прекрасным:
Сидеть всю ночь у изголовья,
Шепча чудеснейшие сказки,
Меня баюкая с любовью.

Он может стать прохладным бризом,
Кладя мягчайшие ладони
На лоб,согласно всем капризам,
И уменьшая жар бездонный.

Он может дьявольски быть ласков,
Став обаятельно-прекрасным,
Пусть и с виденьем окаянным,
Мой сон ночной,такой желанный...

А за окном зима и ночь...
Никто не в силах мне помочь
Перенести видения
В мой день,для повторения...