на бис

Татьяна Жохова
тушь родилась новой буквой
в мир приютов бренди мутных,
в казнь надежд и желчь ошибок.

зажигалкой – концы ниток
и кишок.
и вшей ресниц;
гарь на ризах выпускниц.

связки голоса в зефир
бродяга запер ювелир.
жру. смеюсь...
Уроборос.
город вмер в бычки волос. 

переулки стерлись пивом.
сор пророс в глазу червивом.
мысли – холодец в коробке;
лица на корковой пробке.

кто-то жили.
где-то были.

все артерии прогнили.

сугробы на коврах квартир
отпели дивный новый мир.

в ненависть костьми истёрлось
зеркало тоски.
на полюс
пруд пролил гибралтаром.

стучась в небо из подвала,
рву проспект в лице сознанья,
умереть чтоб.

покаянье –
как плевок в стене дождливой.
смерть в безумстве оспорима.
что нам прыгнуть на стекло,
разбив к чертям экран кибо.

дни недели по коктейлям.
к встречной улиц антителом.
дрянь и мразь.
в драпри атласном
сгнило светлое прекрасно.

лист повесился на ветке.
жизни яд – напиток крепкий;
её ширмы порвались.
вижу вонь.
уйду на бис.