Педагогика

Константин Подвербный
Педагогика.
      Любопытный предмет.
То, что надо в ней есть,
      чего надо - в ней нет!

Социальна, практична,
             системна, умна.
Это всё про неё!
         Это всё - есть она!

Этика, право,
     справедливость, мораль.
Кто не знает об этом -
                их жаль!

Можно существовать,
          а ещё, можно жить.
Главный принцип её -
               не навредить!

Должен помнить завет,
         этот очень простой:
Педагог,
           дисциплины любой!

Пусть вокруг,
  происходит хаос, бардак...
Пуст все делают всё,
         абсолютно не так...

Раз увидел такое
             и это явь...
То, что можешь,
        постепенно исправь!

Педагогика.
         Предмет любопытный.
Вроде есть он,
         а вроде - не видно.