Всегда быть в маске?

Раиса Степаненко 2
Под впечатлением спектакля
в Воронежском театре драмы.
Спектакль великолепен!


На сцене – «Маскарад». И маски в зале –
Логичней не отыщется сюжета…
Хоть странным это было поначалу,
К антракту улеглось. Так точно летом,
Весною даже, - нависло тяжко бремя карантина.
Успела к морю, а потом в столицу.
И снова – та же странная картина:
Открыты взгляды, но закрыты лица.

Распахнут мир. Меняет осень краски –
Палитрой яркой расписав пространства,
Великолепны осени убранства!
Ей в унисон давай раскрасим маски!

Сыграем в этот маскарад осенний,
И будет пусть сегодня как награда,
Назло всем этим вирусам сомнений,
Друг другу улыбнёмся лёгким взглядом!

24.09.2020