Не кино

Лара Нуар
Наверно, райский сад давно
Манил тебя... И что за дело,
Что трепет чувств, души и тела
Не слышен - как в немом кино.
Ты покаянье принесёшь
В рассвет нетронутого сада:
В тебе блаженство и отрада,
Твоя молитва - тела дрожь.

И светотень, и мастерство,
И чёткость быстрой раскадровки -
Важны в кино, но нет уловки
Там, где прекрасно естество.
Незаурядность, грусти плеск,
Единство тишины и звука...
Всё это - вечная порука
Земли пред чистотой небес.

2020