Золотая песенка

Нияра Самкова
 
 

Расплескало солнышко золото лучей,
Лес покрыло, рощицы, широту полей.
Ветер в вальсе кружится с золотом листвы,
Золотую песенку напеваем мы.

Обнажилась ивушка, иней серебром,
Рядом поле хлебное золотым ковром.
И уносят песенку журавли с собой,
Провожала осень их песней золотой.

Разливалась  песенка золотым  теплом,
Кружева из инея всюду серебром.
Золотая песенка улетает вдаль,
Бабье лето кончилось, очень, очень жаль.