АнтиДушевное - 2

Татьяна Попова Тог
Бежать от гула чувственных  оваций,
от резких красок - к мокрым акварелям.
Любви напитки слишком переспели,
чтобы от них душою оголяться.

Сотрутся временем остатки блеска,
чтобы в туманах нежности ютиться -
не долететь до звёзд уставшей птицей
в эмоций буре и душевных всплесках. 

Пусть жизни ритм дождём стучит по крыше.
Прижать ладонь, чтоб кожей чуять звуки -
душевной тихости, спокойной скуки,
что сердцу ночью так удобно слышать.

Под бой часов душа слегка заноет
и в сон скользнёт - как птица в гущу кроны,
искать убежища в листве зелёной,
где время не метёт своей метлою.

Укутаться сердечным ровным стуком -
в плаще бездушия от пят до шеи.
И осень лишних мыслей не навеет -
пусть холодно уму и зябнут руки.

Принудит время скучно одеваться
слезливою осеннею порою.
Целительно волнение Покоя -
не нужно тихой музыке оваций.