Отцу...

Андрей Окаянный
Старость подкрадётся не заметишь
Подойдёт,погладит седину.
На вопросы сам себе ответишь,
Подбоченясь утречком к окну.

Подбородок уперев в ладоши,
Ты тоскливо щуришься туда,
Где отдал ты не за медный грошик,
Все свои последние года.

Где терял и находил без дела,
Нужные и не совсем слова.
А сегодня старенькое тело,
Мучает седая голова.

Бес в ребре по сроку сволоч ноет,
Он же,как всегда на кураже.
Старость край,а молодость иное
И дожить бы,как-нибудь уже.

Не устал,но что-то сука гложет
Червь сомнений точит душу мне.
И вино сдесь больше не поможет,
Хотя знаю,-истина в вине!

Знаю точно,чётко по порядку
Есть начало,будет и конец.
Трудно видеть я скажу ребятки,-
Как дряхлеет на глазах отец.

Старость подкрадётся не заметишь
Подойдёт,погладит седину.
На вопросы сам себе ответишь,
Подбоченясь утречком к окну.