Спиральный мир. Вход босиком!

Юрий Сафроненко
Ползёт спиралька по дорожке.
Вот чудеса! А где же
 н
  о
   ж
    к
     и
      ?
У чуда просто вместо ножек
Есть пара славных хитрых рожек!
Что б, часом, домик не украли,
И что б воры в дом не попали,
Не нужен ей забор, калитка -
Дом на себе везёт
=актилу=

(это загадка)
а это продолжение загадки...

Везёт спиральный дом
С собой.
Куда б вы думали? - /Точно!/
Д-о-м-о-й!

Я знаю! Я знаю!
Я знаю
секрет!
Могу подарить вам безценный совет!
Чтоб в гости попасть в удивительный дом,
С улитками надо
дружить
 б
  о
   с
    и
     к
      о
       м
        !
Они на прогулке, гуляя снаружи,
Бегом б-о-с-и-к-о-м -
лезут в детские лужи!
Ведь каждый ребёнок им сказочно рад! -
Там - искры, фонтаны, салют,
 з
  в
   е
    з
     д
      о
       п
        а
         д
          !
А в домике этом спирально светло -
Спиральное солнышко светит в окно.
Спиральные шторы,
спиральные ложки
И даже мурлычат
спиральные
кошки!
Спиральный чудесный улиточный мир -
Давайте устроим
улиточный
п
и
р
!
Нальём в кружки сока,
Чтоб Счастье
сбылось!
Чтоб милым улиткам
спиральней
 ж
  и
   л
    о
     с
      ь
       !

=GoldKing=24.09.2020/спиральноудивительная страна Бермундия/

Для скучных и правЕльных дядев и тётев - буквыврядочек "жопкадожопки":

Ползёт спиралька по дорожке.
Вот чудеса! А где же ножки?
У чуда просто вместо ножек
Есть пара славных хитрых рожек!
Не нужен ей забор, калитка -
Дом на себе везёт /улитка/.
Везёт спиральный дом с собой.
Куда б вы думали? - /Точно!/ Домой!
/Куда? - Конечно же... домой!/
Я знаю! Я знаю! Я знаю секрет!
Могу подарить вам безценный совет!
Чтоб в гости попасть в удивительный дом,
С улитками надо дружить босиком!
Они на прогулке, гуляя снаружи,
Идут б-о-с-и-к-о-м - любят детские лужи!
И так же, как детки - туда норовят!
Там - искры, фонтаны, салют, звездопад!
А в домике этом спирально светло -
Спиральное солнышко светит в окно.
Спиральные шторы, спиральные ложки
И даже мурлычат спиральные кошки!
Спиральный чудесный улиточный мир -
Давайте устроим улиточный пир!
Нальём в кружки сока, чтоб Счастье сбылось!
Чтоб милым улиткам спиральней жилось!

Тут море коротких самостоятельных самодостаточных двустрочных загадок-коротышей про улитку:

1. Ползёт спиралька по дорожке.
Вот чудеса! А где же ножки?

2.Не нужен ей забор, калитка -
Дом на себе везёт ...=актилу=

3.Везёт спиральный дом с собой.
Куда б вы думали? - Д-о-м-о-й!

4.У чуда просто вместо ножек
Есть пара славных хитрых рожек!

5.Они на прогулке, гуляя снаружи,
Бегом б-о-с-и-к-о-м - лезут в детские лужи!