Сила

Марина Чернова-Кошкина
"Если бы при знаньях, способностях и досуге я задумал теперь писать творческую эстетику, я построил бы ее на двух понятьях, на понятьях силы и символа."

Борис Пастернак "Охранная грамота". Часть вторая.


Силу, которая движет Вселенную,
В шторме событий, прошедших и будущих,
Смог он узнать, созерцать совершенную,
Жизни не мысля без нитей связующих.

Сонмы сомнений вели к цели истинной.
В коконе зревший процесс трансформации,
Формой желая стать высшей, единственной,
Впитывал знанья для новой формации.

Мир переменчивый, судьбы меняющий,
Следовал замыслу символа главного.
Разума яркий свет всепроникающий
Мощью явил нам творца гениального!


23.09.2020 г.