Нам встречается в жизни прекрасное

Валерий Антонов
Нам встречается в жизни прекрасное.
И неведомо нам, почему
так томит нас желание страстное
как-нибудь приобщиться к нему.

Как мы жаждем любого общения
с идеалом, пленяющим нас,
приходя всякий раз в восхищение,
что порой переходит в экстаз.