давно

Art Verten
моя свинья летит я точно знаю
в свои бесстрашные глаза
то никого не пропускает
а то стремится там где за

стремленьями твой мир ухожен
и мне не сможет надоесть
твоя шагреневая кожа
твоя безудержная лесть

от переправ до переправы
где все встречаются пути
я раньше думал очень мало
лишь бы уйти

нежностью розовую свинку
зовут в тебе всегда
одна вода одна минута
и в никуда

полёт как сон разносит ветер
как споры прорастают в нас
того серебряного века
как неоконченного сна

на подоконник ставишь чашку
смотришь в окно
там всё что наше и не наше
было давно