Дивный Сон

Женя Сперанских
Вонзаются шипы в тугую плоть,
Я чувствую так много,
Не хватает слез,
Что точат каменный утес забвения

Хранит его гранит
Печаль ушедших дней
И память о былых победах

Теперь его питает моя кровь,
И, растекаясь морем, наполняет его поры

Я чувствую так много, но молчат
Мои уста,
Охрипло горло от кричанья в темноте
И ломит сильно так,
И щемит сердце...

Как много оно билось,
Но скажи мне:
Для кого?

Не нужен сон мне
Вечный,
Лишь одно мгновение,
Чтоб кровь и мысли
Не стучали в унисон

Я так хочу молчать,
Так ощущать я перестать хочу,
Чтобы уснуть в объятьях
Нежной пустоты

Хотя бы мне минуту не переживать,
Не плакать, не любить

И кровь напрасно вниз не проливать...

Так хочется упасть в пучину тишины
И голос потерять, чтоб твое имя не взывал;
Смыть его с доски воспоминаний

Укрыться в темноте, погладить свою кожу,
Которой только шрамы ты дарил
И горечь легких поцелуев

Хочу сорваться снова, прыгнуть вниз,
Споткнуться,
Удариться, убиться, и заново восстать
Чтоб заново начать, тебя не вспоминать

Прошу у тела лишь мгновенья тишины;
Позволь себе не чувствовать вообще
Во времена скрепящих ран

Дай ранам мирно затянуться,
Зажить, засохнуть, испариться,
И страх тот жуткий вместе с ними
Повинуясь ветру
Уползет

Тот ветер дивный поласкает кожу
И сдует боль, что мучила тебя все это время
И сдует боль, что не давала крепко спать...

Дарую тебе капельку покоя,
В этом жестоком мире
Без крупицы состраданья
Жить трудно так, легко с ума сойти!

Позволь себе хоть на чуть-чуть забыться,
Исчезнуть вовсе и рассудок потерять!

Кружись же в алкогольном танце,
Пьяней, пока тебя ласкает ночь
Чернеющими небесами!

Пусть легкие сгорят дотла от дыма сигарет,
Храни же безраличие твой сон!

Твой дивный сон продлится лишь недолго:
Дороги забвения секунды,
Но как они прекрасны после
Стольких лет мучений!

Закрой глаза, моя родная Ким,
Пусть слезы тихо продолжают литься
Пусть продолжают вымывать потоки боли!

Поспи немного, Ким:
Порой и грусть бывает сладкой
Под навесом погружающего сна

Порой и грусть бывает сладкой,
Если выпивать до дна

Порой и грусть бывает сладкой,
Если тело временами
Предавать забвенью...