Самый белый стих

Алексей Рымба
Взгляни за горизонт событий
И взору явится земной удел наш.
Ах, не сменить петли дорожной,
Поговори со мной, поговори.

А ноты в струнах не забытые
В мотив любви сплетаю на ловца -
Возможно, тронет чьё-то сердце,
Ты спой мой друг со мною, спой.

И светлячков свечение заманчиво -
Я с ними шлю стихи свои тебе,
Но если в небе тучи грозовые -
Прерви на полуслове ты, прерви.

Раскинулась красиво заманиха,
Не выпить чаши жизни до конца,
Предателей и недругов плоды
С куста не рви мой друг, не рви.

Вдруг телеграф небесный замолчит
И воцарится день молитвенный -
У дружбы нашего костра вдвоём
Поговорим с тобой, да помолчим.